南溪社區獲選為社區綠化美化台東縣冠軍 並評選為全省模範社區

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次河川生態調查時,發現了兩種不明魚類,因為老人家拍照技術不佳,所以糊掉啦!

有誰知道這是甚麼魚嗎?

溪裡還蠻多這種魚的,大約8公分長,尾巴紅色,頭部跟腹部是鮮艷的藍色,很美麗的魚。

另一隻看起來像溪虎,但是尾巴也是紅色的。

不明魚類 

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

南溪社區跟其他社區不一樣,社區分佈廣,從16鄰到20鄰,相距十公里遠,相對的,森林面積非常廣,在路上巧遇小動物也不用太驚訝喔!因為南溪社區就是一個與大自然和諧共處的社區。

常常會聽到居民抱怨,誰家種的地瓜一夕之間被山豬吃光光了,誰家的玉米被猴子提早收成了,面對這種事情,居民大多都是一笑置之。

小動物 

別看牠一臉無辜,貓頭鷹是很凶猛的,看看牠的爪子,那可是牠的生存武器呢!

這隻貓頭鷹不是迷路,或是天亮了看不到,而是翅膀受傷了。

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每一次的非法毒電魚對河川生態來說都是大浩劫,你想像每隔一段時日,河裡面的魚蝦就得面臨2012,不管大魚小魚,無一倖免。

您盤中的佳餚,都是一次魚蝦的世界末日,破壞水中生態,也危害了我們的環境我們的土地。

今年度的林業計畫,河川生態調查為計劃主要項目,了解水中的生態,才能知道人類行為對環境的影響。這次調查結果令人十分雀躍,不但水中魚蝦增加,種類也比以前多,當然在體形上,成魚數量增加,多年的護魚終於有了成果。

(2)00045 copy.jpg

水母丁溪生態調查

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南溪雖然位於台東,天氣應該十分炎熱,但因為南溪社區位於海岸山脈的山谷,日夜溫差大,尤其是二十鄰,氣候更是宜人,當然,前幾年居民試植幾株櫻花,想不到竟然花開繽紛,不輸給陽明山喔!

以後賞花不必上台北,台東也有美麗的櫻花。

櫻花 


nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道在產業道路還沒完成時,老一輩的南溪人怎麼到二十鄰嗎?

很多人不知道,在十八鄰有一條通往二十鄰的古道,在今年的林業計劃中提出修復越嶺古道的計劃,讓這條日據時代就存在的連絡道路重新被發現。

所以,現在南溪社區,除了有高山濕地-迴響谷步道外,現在多了一條越嶺古道等著你來挑戰喔!

越嶺古道

一行人浩浩蕩蕩的出發囉!

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()