南溪社區位置偏遠,唯一連接11省道之產業道路約5公里,也因為交通不便,保留了最原始的自然景觀。
花東地區近年來積極的發展觀光,賞鯨豚、泡溫泉,無論是遐名中外的太魯閣還是知本溫泉的輕鬆之旅,都已成了國人休閒的熱門地區。

而南溪社區發展之方向主要為維護自然資源,因此,未來觀光發展將以不破壞原始生態的原則下,規劃短程中程及長程步道,讓人們能真正享受到大自然的美好及寧靜,將這份南溪最珍貴的資產與大家分享,也期望遊客在體驗美麗的杉林溪谷時,能跟我們一樣珍視大自然,愛護大自然。

更多景點照片可點選以下連結:
http://www.pixnet.net/album/nancytowntw/13494873


圖:龍貓居住的大樹


圖:溪谷清潭 可戲水烤肉垂釣


圖:水圳 出口為八仙洞



圖:溪谷岩石



創作者介紹
創作者 nancytowntw 的頭像
nancytowntw

山海幽谷 台東縣南溪社區發展協會

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()