迴響谷多年前原為沼澤地,是山羌山羊的棲息地,地勢平坦,被森林包圍著,到了秋冬,楓紅點綴著山谷,十分美麗。

2007年7月,社區發展協會組成十餘人的探勘小組,帶著鐮刀跟基本工具浩浩蕩蕩的出發,尋找這處快被遺忘的美麗山谷。



中途坐下來喝水稍作休息,山林裡處處可見盛開的野花,路上巧遇了台灣獼猴及白鼻心,畫眉鳥、白頭翁及黃鸚在林間跳躍,可惜光線不足,無法用相機捕捉到她們的身影,這樣的美景,連住在南溪的社區夥伴們都讚不絕口。



協會成員們雖然平日操勞習慣,但爬山還是頭一遭,大家一邊砍草整出一條小路,到了中途,還是累到不行,出發時忘記帶蠻牛真是失策。




到了山頂,可遠眺玉里「三民」,原來南溪跟玉里這麼近。



穿過了森林
到了~到了~
夥伴們大聲喊著,山谷裡也傳來陣陣回音應和著,這就是迴響谷。



雖然七月天,但迴響谷內還是霧濛濛,照片沒有上濾鏡就有「柔焦」的效果,大家快來拍照,一下子馬上年輕十歲。



不要拍我啦!我要採一點野菜回家煮。



再來一張,你可以再靠近一點!



沒關係,再靠近一點!!

到此一遊的合照是一定要的。



喂~後退一點,霧散了,會看到皺紋。

好~停!這樣的距離剛好。







霧又來了~~



回程還是需要休息一下,別看我們翻山越嶺的,我們都已經60好幾了,體力可不差年輕人。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

迴響谷的勘查告一段落,路程大約2小時,山林間易迷路,若有興趣可請當地人當嚮導比較安全,歡迎登山隊以及喜歡原始山林的朋友來迴響谷體驗不同的山林美景。

 ※協會在此呼籲,為了維護原始的自然美景,請遊客在享受美麗的山林風光時,不要破壞途中樹木,不要帶走美麗花草,也不要留下垃圾,如果遇到山羌山羊或其他動物,請您靜靜停下腳步,避免驚嚇到這片森林的主人。

創作者介紹
創作者 nancytowntw 的頭像
nancytowntw

山海幽谷 台東縣南溪社區發展協會

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()