石梯坪位在石門附近,是一處潛水及磯釣的絕佳場所。花東海岸公路至此偏離海邊,中間被梯田阻隔,形成不一樣的田園景致。此處正當花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,光緒年間,統領吳光亮率兵開路時,在東海岸一帶,看見沿岸的岩盤突伸入海,長短不一,像一排排的階梯一般,乃稱此地為石梯,遂有此名。石梯坪為一處亙達一公里的奇岩怪石,壯闊的景象足以媲美北海岸的野柳。這一地區有兩層以上的海蝕平台,隆起的珊瑚礁觸目皆是。特殊的壺穴突出於地面,狀似桶形浴盆,造形獨具趣味。岩石上則遍生各種海洋植物,林投樹、仙人掌、馬鞍藤等,景觀十分豐富。目前此處已規劃為風景特定區,設有寬大的停車場、海邊步徑等設施,梯坪露營區設備完善,可選擇在此夜宿,或是步月漫行、或是聽濤觀星,必能暫拋憂煩、洗滌塵俗。





更多旅遊資訊




創作者介紹

山海幽谷 台東縣南溪社區發展協會

nancytowntw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()