南溪社區獲選為社區綠化美化台東縣冠軍 並評選為全省模範社區

文 阿比

  今天看到了去年聖誕節南溪和南山教會活動的情形,看到想朋友天真的模樣 遊戲中不亦樂乎,不禁讓我想起在南溪的快樂童年,我們一樣都走過那種髒兮兮的生活。(不介意我如此形容吧!)

  還記得聖誕夜我們兩點起床,頂著冷冷的冬天去報美好的信息。大多都是到我家唱平安夜我才被驚醒的(宋貴妹大姊和李鳳英的高音!)。賜雲有一次還抱著聖誕老人的娃娃出來~我想那種溫馨的感覺你一定還記得吧!!

  不只是如此,每當週六的晚上,廣播器一喊「年輕人! 年輕人! 趕快到教會」這時教堂已傳來賜雲的鋼琴聲(蕭萬長是吧)..而每次來遲的就是他(英傑啦),雅玲的高音更是無法破解(似乎可以跟第五元素比嘍!但舌頭要拉長一點)。而隨著志豪的合音,音符總是那麼美妙(但是他每次都被志明罵亂合音)。

  教堂是你我的快樂天地,教堂前更是你我永不會忘記的畫面。志遠志明裸著黑黑的上半身專注的打球,當夜色越晚,就會聽到那熟悉到不能的呼喊「志明~」(他媽媽的叫喊聲)或著「志豪~ 阿嬤叫你回家煮菜」(可憐楚楚的雅君說道)這是否讓你想起更多的回憶?曾為了吃個挫冰,騎單車到八仙洞,回來被打。颱風天更不要命,跑去實況游泳,被高壓電電到。唉~不用說也許在你腦海早就很多畫面了吧!!

  時間這樣過去, 我們都長大了,我們不能回到那段日子。該有的就是現在我們還能在一起說著回憶(南溪)。今天你我不一定在南溪,你期待的是什麼?!你會想為南溪作點什麼嗎?!你想讓南溪永遠只是回憶嗎?或著你想延續這一切?為南溪做點事吧!!~基本的就是關心長輩,關心小朋友,關心南溪的發展,因為你我都是南溪的人!!

創作者介紹
創作者 nancytowntw 的頭像
nancytowntw

山海幽谷 台東縣南溪社區發展協會

nancytowntw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 伊拔爾
  • 好高興..在家鄉ㄉ日子隨著時間ㄉ流失..我們都漸漸ㄉ長大ㄌ..但關心部洛ㄉ心我們都沒忘記!在外流浪ㄉ家人們不要忘ㄌ!始終有ㄍ家園再等著妳們!步要忘ㄌ我們ㄉ根!!祝福妳們