南溪社區獲選為社區綠化美化台東縣冠軍 並評選為全省模範社區

南溪社區跟其他社區不一樣,社區分佈廣,從16鄰到20鄰,相距十公里遠,相對的,森林面積非常廣,在路上巧遇小動物也不用太驚訝喔!因為南溪社區就是一個與大自然和諧共處的社區。

常常會聽到居民抱怨,誰家種的地瓜一夕之間被山豬吃光光了,誰家的玉米被猴子提早收成了,面對這種事情,居民大多都是一笑置之。

小動物 

別看牠一臉無辜,貓頭鷹是很凶猛的,看看牠的爪子,那可是牠的生存武器呢!

這隻貓頭鷹不是迷路,或是天亮了看不到,而是翅膀受傷了。

如果你不小心拾獲受傷的鳥類,可以連絡野鳥協會,他們會好好治療然會放回山林。

創作者介紹

山海幽谷 台東縣南溪社區發展協會

nancytowntw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 縱谷利吉
  • **在地人了解在地事*在地事由在地人做**
    **台東利吉惡地*四富一吉解說團隊**徵召團員歡迎加入**名額**限當地人士**
    (東河鄉) =1人 (延平鄉) =1人 (太麻里鄉) = 1人 (金峰鄉) =1人
    (大武鄉) =1人 (達仁鄉) =1人 (池上鄉) =1人 (長濱鄉) =1人
    (綠島鄉) =1人 (蘭嶼鄉) =1人 (關山鎮) =1人 (成功鎮) =1人
    (海端鄉) =1人 (鹿野鄉) =1人 (台東市與卑南鄉已經額滿)

    解說至1917年度 拉出日本人統治臺灣的歷史*台東縣歷史沿革*團隊須要各鄉鎮真實的故事*
    需要妳真正了解妳故鄉 的真*給遊客來去妳的家鄉吃喝玩樂**
    台東大橋歷史遺跡*日本人追殺廖添丁黨羽在(LikiLiki)(利基利吉)的(嘎噪灣)原住民語*槍殺萬保抗日份子**如今已經成為老故事*經其他百年的老照片*及歷史古蹟*歷史故事篇**結合在地景觀人文*地質地理板塊運動*礦物*生態*生物*植物*農特產品*希望能透過解說團隊的詳述*可讓更多人了解*最美麗的台東縣*及另一處國寶地質*天然觀光資源* *推薦*本地*農特產品*推薦*吃*住*旅遊行程**歡迎多多(知)助本團隊**
    我們已經建立好一部份*四富一吉(利基利吉)解說題材*(希望由團結的意識裡共同發展我們的故鄉)
    加入者 ** 請洽廖先生***連絡電話**0910558388
    E-mail:b53000yahoo .com.tw

找更多相關文章與討論