南溪社區獲選為社區綠化美化台東縣冠軍 並評選為全省模範社區

校園角落偶然發現的舊照片,埋藏著過去舊時光,十年、二十年,校園凋零人事已非,佈滿塵埃的照片卻訴說著過去的點點滴滴。

照片:民國七十六年 南溪國小第二十二屆畢業生

照片中的學子大多已為人父為人母,孩子們或許就跟照片中的年紀一樣,學習識字學習閱讀,從一個階段畢業邁向另一個旅程。 

20110203-1.jpg

照片:民國八十六年 南溪國小第三十二屆畢業生

事隔十年,又一群充滿活力的小朋友將離開六年學習的搖籃步入國中,在南溪這偏遠的社區,代表著每一個小朋友都必須離開父母獨立生活。南溪的每一個小朋友必須更堅強更勇敢才能忍住異鄉夜晚想家的眼淚。

 

 

20110203-2.jpg

照片:南溪國小學生合影

 十幾年後,有些孩子正在打拼奮鬥,而有些生命卻已經殞落。
願逝去的靈魂安息,讓活著的繼續他的笑容他的勇敢,一起讓生命更精彩。
20110203-3.jpg

照片:民國八十三年 南溪國小第三十九屆畢業生

孩子們帶著全校老師與父母滿滿的祝福,離開溫暖的校園溫暖的家,願每一個孩子都有雙堅強的羽翼,在天空自在遨翔。

20110203-4.jpg

照片:民國八十年 南溪國小第二十六屆畢業生

稚嫩的臉龐有著堅毅的眼神,老師們用愛心用教育把每一個小小種子吹高吹遠,希望每個孩子都能不畏懼艱困的環境,成長茁壯。

20110203-5.jpg

照片:民國八十四年 南溪國小第三十屆畢業生

胸前別上紅花,是慶祝結束了六年的小學生涯,懵懵懂懂的要邁向另一階段,滿溢的祝福與叮嚀,願孩子們走的穩,在學校要乖,聽老師的話,不要學壞...這些叮嚀你都還記得嗎?

20110203-6.jpg

照片:民國八十八年 南溪國小第三十四屆畢業生

孩子,你們都是父母老師的寶貝,未來,你得勇敢的面對挑戰,面對人生,雖然捨不得,手還是得放開。
不管外頭風雨有多大,家永遠是你的避風港,父母永遠是你的依靠。

20110203-7.jpg

照片:民國八十七年 南溪國小第三十三屆畢業生

穿著傳統原住民服飾,你是山林之子,不要忘記你與生俱來的天分,不要忘記在學校學習的知識,不要忘記師長的諄諄教誨,你將是南溪的驕傲,布農的驕傲。

 20110203-8.jpg

照片:跳高

20110203-9.jpg

照片:打羽毛球

 20110203-10.jpg 

照片:校園一角 旋轉椅

 20110203-12.jpg

照片:司令台

 20110203-13.jpg

照片:校園一角 遊戲區

 20110203-14.jpg

照片:教室

20110203-15.jpg

創作者介紹

山海幽谷 台東縣南溪社區發展協會

nancytowntw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 陳怡伶
  • 雖然我不是南溪國小的畢業生,但也念了三年的時間,在照片中看到我的同學時,我好驚訝,也好感動,那真的是一段好令人懷念的時光。
  • 蔡永承
  • 我也是讀了3年後就離開了 好可惜沒拍到畢業照!! 離開故鄉十餘年懷念阿!!
  • 訪客
  • 我居然看到我自己 哈哈 22屆畢業生
  • 奚卜蘭酋長
  • 我想知道南溪國小的歷史
    不知道可否提供
  • 目前39歲的南溪老畢業生
  • 太讚了!好懷念的南溪,每年過年都會回去一次!!
    南溪應該要規劃的更好,成為最美麗的花海部落,吸引觀光客進來!
    住在南溪的人如果能發展出自己的特色,那麼年輕人應該會回來!!
    南溪~加油~!

    台北~JS.
  • 李添光
  • 看不到我們這一屆的真可惜真的好懷念.小時候的國小哦…我在那裡長大的!是一段快樂時光!!
  • 兔兔
  • 我的媽呀。看到自己 好恐怖~
  • 石小珠
  • 好感動~畢業已過25年之久...小學的記憶被喚起~謝謝您們,辛苦了!22屆畢業的同學...希望透過這篇能找到失聯已久的大家!

    近日也在FB新設立社團"山上的孩子"...http://www.facebook.com/groups/327181344026069/歡迎來大會集
  • 林美瑛
  • 算算我應該是十一屆(六十五年)畢業的~我住18鄰,
    所以我是你們的老學姐嚕!
    感謝南溪有一群熱血的鄉親努力的付出,讓我們美麗的家鄉好上加好!南溪~愛你……
  • 悄悄話
  • B005628
  • 好想念大家,不知大家過的好嗎,,,
  • Kao Abi
  • 看到自己一個人的畢業照 呵呵呵
  • Ibu  Istanda
  • 很感動.居然會看到小小村莊的人事物.謝謝妳們.雖然是小小的一個舉動.卻能號召被南溪孕育的一群人.真希望大家有一天能重回曾經嘻笑玩耍充滿歡樂.笑聲的原生.原鄉.原部落.作回饋也好.重新再造也好.因為...他們需要我門
    很愛南溪部落的金蘭
  • 訪客
  • 一轉眼,往事只能回味